Yoga

Golden Milk: un breuvage doré pour le corps et l’âme

Le lait d'or est la nouvelle tendance parmi les boissons protéinées!

Sa superbe couleur jaune-doré provient de la racine de curcuma, une épice dont les bienfaits profitent quasiment à l'ensemble du corps, et qui prévient même l'apparition de maladies. La curcumine qu'elle contient renforce le système immunitaire, détoxifie le foie et défend ton corps contre les attaques des radicaux libres. Rien d'étonnant, donc, à ce qu'elle soit présente depuis des années dans la cuisine ayruvédienne. À toi de t'y mettre!

Si tu bois tous les jours un lait d'or, tu remarqueras rapidement que tu te sens beaucoup mieux.

Voici ce dont tu as besoin pour un verre:

  • 1 tasse de lait ou de lait d'amandes
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 pointe de couteau de poivre
  • 1 c. à c. d'huile de coco
  • du miel ou du sirop d'érable pour le côté sucré
  • un peu de vanille ou de cannelle selon tes envies

Comment procéder:

Faire chauffer le lait, le curcuma en poudre et le poivre dans une casserole, sans porter à ébullition. Verser la préparation dans un verre ou une tasse, et ajouter l'huile de coco. Sucrer ou incorporer de la cannelle ou de la vanille selon tes envies, puis déguster la boisson et répéter l'opération le lendemain.

Astuce:

Du poivre fraîchement moulu apportera une belle dose de tonus à ton lait d'or!

Découvrez la recette

Contenu plus intéressant