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Zuppa speck, quinoa e patate dolci (Per 4 persone)
Ingredienti
150 g di quinoa
1 cucchiaio di olio d’oliva
300 g di speck Maestade affumicato
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
600 g di patate dolci
1 l di brodo vegetale
ó dl di vino bianco
Coriandolo o prezzemolo per
decorare
Preparazione
Ammorbidire la quinoa per 15 minuti in 3,5 dl di acqua.
Versare 1
Tagliare lo speck a fette spesse, tagliare la cotenna,
tagliare le fette a strisce 2
Sbucciare lo scalogno, tagliarlo a dadini
Sbucciare l’aglio, premerlo sugli scalogni
Sbucciare le patate dolci e tagliarle a dadini 3
Riscaldare l’olio d’oliva in una padella e rosolarvi le
strisce di speck 4
Togliere lo speck dalla padella e soffriggere scalogni e
aglio nel grasso di speck 5
Aggiungere i dadi di patate dolci, stufarli brevemente 5
Sfumare con vino bianco e brodo vegetale 5
Cuocere per ca. 15 minuti a fuoco medio, fi no a che le
patate non sono cotte 5
Lavorare la zuppa a purè
Aggiungere le strisce di speck e la quinoa sgocciolata e cuocere
a fuoco lento per 15 – 20 minuti
Decorare la zuppa con verdure fresche