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Zuppa speck, quinoa e patate dolci (Per 4 persone) 

Ingredienti

  • 150 g di quinoa
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 300 g di speck Maestade affumicato
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di patate dolci
  • 1 l di brodo vegetale
  • ó dl di vino bianco
  • Coriandolo o prezzemolo per decorare

Preparazione

  • Ammorbidire la quinoa per 15 minuti in 3,5 dl di acqua. Versare 1
  • Tagliare lo speck a fette spesse, tagliare la cotenna, tagliare le fette a strisce 2
  • Sbucciare lo scalogno, tagliarlo a dadini
  • Sbucciare l’aglio, premerlo sugli scalogni
  • Sbucciare le patate dolci e tagliarle a dadini 3
  • Riscaldare l’olio d’oliva in una padella e rosolarvi le strisce di speck 4
  • Togliere lo speck dalla padella e soffriggere scalogni e aglio nel grasso di speck 5
  • Aggiungere i dadi di patate dolci, stufarli brevemente 5
  • Sfumare con vino bianco e brodo vegetale 5
  • Cuocere per ca. 15 minuti a fuoco medio, fi no a che le patate non sono cotte 5
  • Lavorare la zuppa a purè
  • Aggiungere le strisce di speck e la quinoa sgocciolata e cuocere a fuoco lento per 15 – 20 minuti
  • Decorare la zuppa con verdure fresche