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Zuppa speck, quinoa e patate dolci Zuppa speck, quinoa e patate dolci

Zuppa speck, quinoa e patate dolci (Per 4 persone)

Ingredienti

  • 150 g di quinoa
  • 1 cucchiai di olio d’oliva
  • 300 g di speck Maestade affumicato
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • 600 g di patate dolci
  • 1 l di brodo vegetale
  • ½ dl di vino bianco
  • coriandolo o prezzemolo per decorare

Preparazione

  • ammorbidire la quinoa per 15 minuti in 3,5 dl di acqua. Versare.
  • tagliare lo speck a fette spesse, tagliare la cotenna, tagliare le fette a strisce
  • sbucciare lo scalogno, tagliarlo a dadini
  • sbucciare l’aglio, premerlo sugli scalogni
  • sbucciare le patate dolci e tagliarle a dadini
  • riscaldare l’olio d’oliva in una padella e rosolarvi le strisce di speck
  • togliere lo speck dalla padella e soffriggere scalogni e aglio nel grasso di speck
  • aggiungere i dadi di patate dolci, stufarli brevemente
  • sfumare con vino bianco e brodo vegetale
  • cuocere per ca. 15 minuti a fuoco medio, fino a che le patate non sono cotte
  • lavorare la zuppa a purè
  • aggiungere le strisce di speck e la quinoa sgocciolata e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti
  • decorare la zuppa con verdure fresche