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Tortino di speck e cipolle (per 12 pezzi)

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta per torte Chef Select
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di olio
  • 200 g di dadini di speck
  • 2 rametti di rosmarino, finemente triturati
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di crème fraîche
  • 1/2 dl di panna
  • Sale, pepe
  • Stampo per muffin

Preparazione

  • Ingrassare lo stampo per muffin, preriscaldare il forno (180 °C)
  • Ritagliare 12 grandi cerchi dalla pasta per torte e distribuirli negli stampi per muffin ingrassati
  • Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e tagliarle a strisce sottili
  • Stufare in olio caldo per ca. 5 minuti, aggiungere i dadini di speck e stufare brevemente, lasciar raffreddare
  • Riempire lo stampo per muffin della miscela di speck e cipolle
  • Togliere gli aghi di rosmarino dai rami e triturarli molto finemente; mescolare con uova, crème fraîche e panna
  • Salare e pepare bene
  • Mettere lo stampo sulle cipolle in maniera tale da non coprirle completamente
  • Cuocere nel forno pre-riscaldato per ca. 20-25 minuti

Consiglio

  • Invece di tortini piccoli, preparare una torta speck e cipolle. Il tempo di cottura sarà leggermente più lungo