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Tortini di riso con lattuga (Per 4 porzioni)

Ingredienti tortino di riso

  • 250 g di riso selvatico
  • 3 cipollotti
  • 1 piccolo pezzo di zenzero
  • 2 uova
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di polvere di curry
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • Sale, pepe
  • 4 cucchiai di olio di colza

Ingredienti condimento e insalata

  • 1 cucchiaio di senape
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico chiaro
  • un po’ di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale, pepe
  • 1 pera
  • 100 g di dadini di pancetta
  • 1 confezione di insalata di lattuga Saladinettes XXL

Preparazione monete di riso

  • Cuocere il riso in ca. 8 dl di acqua salata per 15-20 minuti, scolare, lasciar asciugare bene e raffreddare
  • Triturare finemente i cipollotti con la parte verde
  • Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente
  • Mescolare il riso raffreddato in una scodella con cipolle, zenzero, uova e spezie
  • Incorporare una quantità di pangrattato tale che la massa si amalgami bene
  • Riscaldare un po’ di olio di colza in padella
  • Per i tortini di riso, mettere 2 cucchiai di impasto nella padella calda, appiattire leggermente e cuocere su entrambi i lati per ca. 3 minuti, tenere caldo in forno a 80° C

Preparazione lattuga

  • Lavare le pere, dadolarle e cuocerle leggermente insieme alla pancetta a dadini
  • Per condire l’insalata, mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e mixare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema
  • Marinare l’insalata con il condimento, cospargere con dadini di pancetta e di pere e servire con i tortini di riso