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Tortini di quinoa Tortini di quinoa

Tortini di quinoa (per 4 persone)

Ingredienti

  • 1 patata dolce
  • 200 g di quinoa
  • 4 dl di acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 pezzo di zenzero (I)
  • 1 foglia di alloro
  • ½ mazzo di prezzemolo
  • 1 piccolo baccello di chili
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 piccolo pezzo di zenzero (II)
  • 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiao di cumino macinato
  • Sale, pepe
  • Olio di colza, per friggere

Preparazione

  • incidere la patate dolce con la forchetta tutt’intorno
  • cuocere nel forno preriscaldato (180 °C ventilato) per ca. 40 minuti
  • lavare la quinoa e cuocerla in acqua con un po’ di sale, foglie di alloro e un pezzo di zenzero
  • ridurre il calore, cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti
  • versare il resto dell’acqua, rimuovere l’alloro e lo zenzero (I) e lasciare raffreddare
  • nel frattempo, triturare finemente il prezzemolo
  • snocciolare il chili, sbucciare lo scalogno e tritutare finemente entrambi
  • sbucciare lo zenzero (II) e triturarlo molto finemente
  • tagliare la patate dolce e pressarla con la quinoa
  • aggiungere prezzemolo, chili, scalogno, zenzero e limone grattugiato e condire con cumino, sale e pepe
  • con le mani umide, formare dei dischi di impasto
  • riscaldare l’olio in padella e arrostire i dischi su ogni lato per ca. 4-5 minuti
  • tenere in caldo nel forno