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Fudge-Ostertorte Fudge-Ostertorte

Torta di Pasqua fudge

Ingredienti

Torta di Pasqua Fudge:

  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 1 confezione di zucchero vanigliato
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere

Imbottitura:

  • 4 fogli di gelatina
  • 250 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di miele d’acacia Deluxe
  • 4 dl di panna intera, fredda
  • 300 g di Fudge Deluxe 
  • 50 g di cioccolato al latte in tavoletta
  • 2 cucchiai di panna intera

Preparazione

Torta di Pasqua Fudge:

  • fondere il burro in padella e lasciare raffreddare
  • aprire le uova
  • montare l’albume d’uovo con una punta di sale, aggiungere di tanto in tanto zucchero e zucchero vanigliato e continuare a montare fino a ottenere una massa lucente
  • sbattere il tuorlo d’uovo e incorporare con attenzione
  • mescolare farina e lievito in polvere e aggiungerli
  • aggiungere anche il burro raffreddato e incorporare tutto 
  • con attenzione
  • coprire il fondo dello stampo con carta forno e ingrassare i bordi
  • introdurre la massa nello stampo e appiattire
  • cuocere nel forno preriscaldato (180 °C sopra e sotto) 
  • per 30-35 minuti
  • togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia

Imbottitura:

  • ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti
  • mescolare il mascarpone e il miele d’acacia con la metà 
  • della panna fino a ottenere una crema
  • montare il resto della panna 
  • triturare finemente il Fudge 
  • pressare bene la gelatina, scioglierla con 4 cucchiai di acqua bollente e mescolare con la crema di mascarpone
  • mettere da parte ca. 3 cucchiai di pezzettini di Fudge, incorporare tutto il resto, con la panna montata, nella crema di mascarpone
  • tagliare due volte il biscotto a metà in orizzontale e cospargerlo per il lungo con un terzo del ripieno
  • fondere il cioccolato con ca. 2 cucchiai di panna a bagnomaria, lasciarlo sgocciolare sulla torta e cospargerlo con i restanti pezzettini di Fudge

Consiglio di René Schudel

Preparare il biscotto il giorno prima, per poterlo tagliare più facilmente. Dopo il raffreddamento, avvolgerlo nella pellicola fino al momento in cui lo utilizzerete.