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Spiedini di tortelloni grigliati con salsa al pomodoro ciliegino (per 4 persone)

Ingredienti spiedini

  • 400 g di tortelloni, ripieno a scelta
  • 2 rametti di basilico
  • 4 fette di prosciutto serrano
  • 2 champignon, tagliati in quattro
  • Olio d’oliva
  • Sale, pepe
  • Spiedini di legno, bagnati

Preparazione spiedini

  • Cuocere i tortelloni nell’acqua salata per 2 minuti e lasciar sgocciolare
  • Tagliare finemente le foglie di basilico e mescolarle con tortelloni, olio, sale e pepe
  • Tagliare il prosciutto serrano a strisce e poi infilarlo negli spiedini con tortelloni e champignon
  • Deporre gli spiedini sulla griglia calda (ca. 180°C) e, girandoli, grigliarli per ca. 8 minuti. Nel frattempo, cospargere con olio

Ingredienti sugo al pomodoro ciliegino

  • 400 g di pomodori ciliegino
  • 75 g di scalogno
  • 25 g di burro
  • Brodo sotto forma di pasta
  • Un po’ di riesling
  • 25 g di panna acida
  • 5 g di foglie di basilico
  • Sale, pepe
  • Zucchero

Preparazione sugo

  • Sbucciare i pomodori ciliegino
  • Sbucciare gli scalogni e tagliarli a dadini
  • Sciogliere il burro in padella e stufarvi gli scalogni
  • Aggiungere i pomodori sbucciati e stufare
  • Sfumare con Riesling, aggiungere brodo sotto forma di pasta e cuocere
  • Infine, aggiungere la panna acida
  • Tagliare il basilico a strisce e aggiungerlo
  • Condire con sale, pepe e poco zucchero