Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Spiedini di pizza grigliati Spiedini di pizza grigliati

Spiedini di pizza grigliati

Per 4 persone come contorno

Ingredienti

  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • 2 spicchi di aglio
  • ca. 1/2 dl di olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 1 impasto per pizza, 400 g
  • 200 g di speck da arrostire
  • 1 pesca noce soda
  • spiedini in legno

Consiglio

Prima dell’utilizzo lasciar ammorbidire in acqua gli spiedini di legno ca. 30 minuti. Lavorare l’impasto alla temperatura più bassa possibile, in modo che si incolli di meno.

Preparazione

  • togliere dai rami il rosmarino e il timo e triturare finemente
  • sbucciare l’aglio, premerlo sulle erbe
  • aggiungere l’olio d’oliva, condire con sale e pepe e mescolare bene
  • srotolare l’impasto per la pizza, spalmarci sopra l’olio aromatizzato e tagliare in 16 strisce sottili
  • arrotolare le singole strisce
  • arrotolare anche i tranci di speck
  • tagliare la pesca noce a spicchi
  • allineare sugli spiedini alternativamente lasciando un po’ di spazio, poiché l’impasto per la pizza deve ancora lievitare
  • disporre sulla griglia calda per ca. 10 minuti e girare di tanto in tanto