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Sopa de Camarão zuppa di gamberetti portoghese (Per 4-6 persone) 

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 3 patate
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 250 g gamberetti crudi
  • 3 cucchiai di olio d’oliva Gallo Riserva

Per il condimento:

  • 1-2 fette di pane bianco
  • 100 g gamberetti crudi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva Gallo Riserva
  • Sale, pepe

Preparazione

  • Tagliare a dadini cipolle e aglio
  • Tagliare a dadini i pomodori
  • Sbucciare e tagliare a dadini carote e patate
  • Soffriggere cipolle e aglio in olio d’oliva caldo, aggiungere e soffriggere brevemente anche verdura e gamberetti
  • Sfumare con vino bianco, cuocere e aggiungere acqua e lasciar cuocere per 30 minuti a bassa temperatura
  • Frullare fino a ottenere una zuppa e passare attraverso il colino
  • Insaporire la zuppa con salsa Piri Piri, sale e pepe
  • Per il condimento, tagliare il pane a dadini e farlo dorare nell’olio d’oliva
  • Arrostire brevemente i gamberetti nell’olio d’oliva
  • Versare la zuppa nei piatti e guarnire con pane a dadini e gamberetti