Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Scones con confettura di fragole (Per 12 pezzi)

Ingredienti 

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 30 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 75 g di burro, freddo, a pezzettini
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiai di panna o latte
  • Confettura di fragole Maribel

Preparazione

  • Mescolare farina, lievito in polvere, zucchero e sale
  • Tagliare il burro freddo a pezzettini, aggiungerlo al composto e lavorare a mano fi no a ottenere una pasta friabile
  • Sbattere l’uovo e aggiungerlo alla miscela con il latte
  • Mescolare fino a ottenere una pasta morbida (non impastare)
  • Stendere l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 min., avvolto nella pellicola
  • Srotolare l’impasto su poca farina, spessore di 2 cm, e con uno stampo rotondo (5 cm) creare 12 rondelle
  • Cospargere gli Scones con panna o latte e cuocere al centro del forno, pre-riscaldato (180° ventilato), per 15/18 minuti
  • Servire tiepidi con confettura di fragole Maribel