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Schiacciata con barbabietole al gorgonzola (per 2 schiacciate da ca. 30 cm) 

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 dl di acqua tiepida
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai di olio
  • 2-3 barbabietole rosse cotte e sbucciate
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 200 g di gorgonzola Lovilio
  • sale, pepe
  • 2-3 rametti di timo

Preparazione

  • mescolare la farina con lievito, sale e zucchero, aggiungere acqua e olio e impastare fino a che non si ottiene un morbido impasto
  • lasciar riposare a temperatura ambiente coperto per ca. 45 minuti
  • tagliare le barbabietole a fettine sottili e disporle sull’impasto
  • sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili
  • dividere l’impasto in due porzioni e stenderlo in tondo su una misura di ca. 30 cm
  • cospargere l’impasto con crème fraîche
  • distribuirvi sopra le fettine di barbabietole e gli anelli di cipolle
  • tagliare il gorgonzola a pezzettini e distribuirvelo sopra
  • piluccare le foglie di timo, spargerle sul preparato e condire con sale e pepe
  • cuocere nel forno preriscaldato (220 °C ventilato) per ca. 15-20 minuti

Consiglio

  • Utilizzare l’impasto pronto per la pizza.