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Saltimbocca di cervo con patate e crauti alla panna (Per 4 persone) 

Ingredienti patate e crauti alla panna

  • 4 patate piccole o 2 grandi che tengano
  • bene la cottura
  • 1 cipolla tagliuzzata finemente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio d’aglio tagliuzzato finemente
  • 1/2 confezione di crauti cotti
  • e sgocciolati
  • Sale e pepe per condire
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 100 ml di brodo di pollo
  • 100 ml di panna intera
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 2 fichi tagliati a fettine
  • Ingredienti saltimbocca di cervo
  • 4 fettine di cervo
  • 4 foglie di salvia
  • 8 fette di prosciutto di Parma
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • extravergine

Preparazione

  • Stendere due fette di prosciutto di Parma in modo che si sovrappongano. Posarci sopra una fettina di carne e una foglia di salvia e arrotolare delicatamente. Mettere da parte
  • pelare le patate e tagliarle a pezzettoni
  • riscaldare l’olio d’oliva in una padella, far dorare le cipolle e l’aglio
  • aggiungere il vino bianco, far bollire e unire la mezza panna acida
  • aggiungere i pezzi di patata, condire con sale e pepe. Aggiungere anche i crauti e far cuocere insieme al brodo di pollo e alla panna
  • intanto far rosolare i saltimbocca in un’altra padella
  • infine disporre le patate alla panna e crauti in un piatto, posarci sopra la carne e guarnire con le fettine di fichi