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Salsiccia di vitello di Glarona con salsa al burro alle cipolle e composta di prugne secche Salsiccia di vitello di Glarona con salsa al burro alle cipolle e composta di prugne secche

Salsiccia di vitello di Glarona con salsa al burro alle cipolle e composta di prugne secche

Ingredienti salsiccia di vitello (per 4 persone)

  • 200 g di cipolle
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di vino bianco
  • 3 dl di dado saporito
  • 2 dl di panna intera
  • 4 salsicce di vitello di Glarona
  • 20 g di burro
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • un po’ di prezzemolo

Ingredienti composta di prugne secche (per 4 persone)

  • ½ limone
  • 200 g di prugne secche
  • 1,5 dl di acqua
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 anice stellato
  • 1 bastoncino di cannella

Preparazione

  • sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli
  • fondere il burro in padella, stufarvi le cipolle per ca. 5 minuti
  • cospargere di farina e stufare brevemente
  • sfumare con vino bianco, lasciar condensare
  • aggiungere il dado e la panna intera, far bollire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti
  • lavare le salsicce con acqua calda, aggiungere alla salsa e lasciar riposare il tutto coperto per ca. 20 minuti (non cuocere a fuoco medio la salsa, altrimenti la salsiccia potrebbe scoppiare)
  • togliere le salsicce dalla salsa, mescolare il burro nella salsa, condire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere di nuovo
  • impiattare le salsicce e servire con la salsa
  • per la composta di prugne secche, con l’aiuto di un pelapapate sbucciare tre striscioline di limone e spremere il succo
  • fare bollire le bucce e il succo di limone con il resto degli ingredienti in una padella e cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti
  • rimuovere il bastoncino di cannella, l’anice stellato e la buccia di limone e impiattare

Consiglio

  • servire le salsicce di vitello con Rösti o purè di patate