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Salmone allo zenzero (Per 4 persone)

Ingredienti salmone

  • Zenzero
  • Salsa alla soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Pepe
  • 4 filetti di salmone con pelle
  • 1 mazzo di erba cipollina
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco o aceto di vino bianco

Preparazione salmone

  • Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Mescolare con 3 cucchiai di salsa di soia, zucchero, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole e pepe
  • Incidere la pelle del filetto di salmone in obliquo
  • Marinare il fi letto nella marinata
  • Tagliare fi nemente l’erba cipollina
  • Fondere il burro in una pentola, aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di girasole, aceto e 1 cucchiaio di salsa di soia e sbattere
  • Togliere dal fornello, aggiungere gli involtini di erba cipollina e condire con pepe. Tenere in caldo il burro con erba cipollina
  • Togliere il filetto di salmone dalla marinata e lasciarlo sgocciolare
  • Riscaldare l’olio in una padella e arrostire il filetto dal lato della pelle per 4-6 minuti
  • Girare e cuocere per un altro minuto. Il pesce deve essere trasparente al centro
  • Impiattare con insalata di cetrioli e aggiungere il burro con erba cipollina al filetto di salmone

Ingredienti insalata di cetr ioli e pesto

  • 2 cetrioli da insalata
  • Zucchero, sale
  • 1 piccolo baccello di chili
  • 75 g di arachidi salate
  • Alcuni gambi di prezzemolo
  • 3–4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco o di aceto di vino bianco
  • Olio d’oliva
  • Sale, pepe

Preparazione insalata di cetrioli e pesto

  • Sbucciare i cetrioli, con un pelapatate lavorare, fino a ottenere strisce sottili, fi no ai semi (che non vengono utilizzati)
  • Per il pesto, tagliare a metà il baccello di chili, snocciolarlo e triturare molto finemente
  • Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tirare le foglie dai gambi
  • Introdurre arachidi, chili e prezzemolo in un mortaio e triturare il tutto in modo grossolano
  • Incorporare olio d’oliva e aceto balsamico bianco. Insaporire con pepe e sale
  • Disporre le strisce di cetriolo sui piatti e cospargerle generosamente con pesto alle arachidi