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Rotolo di prosciutto con insalata di patate (Per 4 persone) 

Ingredienti

  • 1 rotolo di prosciutto
  • 800 g di patate che tengano bene la cottura
  • 1 cipolla rossa
  • 3 mezzi peperoni (rosso, giallo, verde)
  • 3 pz di scalogno
  • 3 rametti di menta piperita
  • 1 presa di sale marino
  • 2-3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1/4 di limone, succo
  • 0,5 dl di brodo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Sciacquare il rotolo di prosciutto con acqua calda e lasciar bollire con acqua a sufficienza poco sotto il punto di ebollizione, per ca. 80-90 minuti, coperto
  • Lavare bene le patate e cuocerle senza sbucciarle per 20-30 minuti
  • Tagliare le patate non sbucciate a fette spesse
  • Tagliare le cipolle e le metà dei peperoni a strisce sottili e introdurle in una scodella con le patate
  • Tagliare gli scalogni con la parte verde ad anelli sottili
  • Triturare la menta piperita e introdurla, con gli scalogni, nelle patate, mescolare il tutto e salare bene
  • Mescolare yogurt, panna acida, senape, succo di limone, brodo e olio d’oliva e condire con sale e pepe
  • Versare la salsa sulle patate e mescolare bene
  • Togliere il rotolo dall’acqua, rimuovere accuratamente la retina e tagliare la carne
  • Servire con l’insalata di patate