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Rosette di pizza al prosciutto crudo (per 14 pezzi)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta per la pizza
  • 100 g di formaggio fresco
  • Sale, pepe
  • 100 g di prosciutto crudo
  • dei Grigioni Maestade
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione

  • Pre-riscaldare il forno a 220 °C
  • Stendere la pasta per la pizza, cospargerla di formaggio fresco e condire con sale e pepe
  • Coprire di prosciutto crudo e avvolgerla per la lunghezza. Chiudere le estremità e spingere le «giunture» sotto
  • Tagliare in 14 pezzi e collocare su una teglia rotonda leggermente ingrassata
  • Fondere il burro, mescolare con semi di papavero e senape e versare sulle chiocciole di pasta
  • Cuocere nel forno pre-riscaldato per ca. 25 minuti fino a quando non diventano dorate

Consiglio

  • Cospargere il formaggio fresco di erbette
  • Cuocere le chiocciole in uno stampo per muffin ben ingrassato
  • Lavorare la pasta alla temperatura più bassa possibile