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Ravioli con burro alle nocciole, Parmigiano e rucola fritta Ravioli con burro alle nocciole, Parmigiano e rucola fritta

Ravioli con burro alle nocciole, Parmigiano e rucola fritta

Ingredienti (per 3-4 persone)

  • 2 manciate di rucola
  • olio per friggere
  • 2 confezioni di ravioli 
  • Di Lella, varietà a scelta
  • 2 manciate di nocciole
  • 50 g di burro
  • ½ limone, succo e buccia grattugiata
  • 1 pezzo di Parmigiano
  • sale, pepe

Preparazione

  • riscaldare l’olio in padella
  • mettere un po’ di foglie di rucola nell’olio caldo e friggere per ca. 30 secondi
  • tirarle fuori con la schiumarola e lasciarle sgocciolare bene su un foglio di carta da cucina
  • lasciar riposare i ravioli in acqua salata calda per ca. 5 minuti, scolare e raccogliere una tazza di acqua di cottura
  • triturare in modo grossolano le nocciole e tostarle in padella fino a che non diventano dorate
  • far dorare il burro in padella, aggiungere le nocciole e condire con succo di limone, sale e pepe
  • aggiungere i ravioli sgocciolati con un po’ di acqua di cottura e far saltare brevemente
  • distribuire i ravioli sul piatto, grattugiarvi sopra il Parmigiano, guarnire con rucola fritta e grattugiarvi sopra un po’ di buccia di limone