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Quando i dadini di pancetta incontrano il songino (Per 2 persone)

Ingredienti

  • 1 confezione di Saladinettes songino
  • 2 cucchiai di pinoli arrostiti
  • 100 g di dadini di pancetta Maestade
  • 200 g di lamponi
  • 1 dl di aceto balsamico
  • ½ dado da brodo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 rametti di menta
  • 1 spicchio d’aglio, arrostito in poco olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero in polvere
  • Sale, pepe
  • 2 dl di olio d’oliva

Preparazione

  • Lavare il songino e centrifugarlo fino a che non si asciuga bene
  • Arrostire i pinoli senza aggiungere grassi, fino a che non assumono una colorazione dorata, e lasciarli raffreddare
  • Arrostire brevemente i dadini di pancetta nella padella calda
  • Per il condimento, lavorare a purea le metà dei lamponi, dell’aceto balsamico, del dado, della senape, delle foglie di menta staccate, aglio e zucchero in polvere
  • Condire con sale e pepe
  • Incorporare un filo di olio d’oliva, per legare la salsa
  • Distribuire l’insalata su due piatti, cospargerla con i dadini di pancetta, i pinoli e i lamponi e sgocciolarvi sopra il condimento ai lamponi

Suggerimento

  • Servire con baguette arrostita all’aglio. Arrostire brevemente le fette di baguette in poco olio d’oliva e poi strofinarvi sopra uno spicchio d’aglio tagliato a metà.