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Pennoni all’amatriciana (per 4 persone)

Ingredienti

  • 500 g di pennoni ITALIAMO
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di pancetta ITALIAMO
  • 1 piccolo baccello di chili
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 barattoli di pomodori triturati ITALIAMO
  • 1 dado da brodo
  • Ca. 100 g di mascarpone-gorgonzola
  • Un pizzico di zucchero
  • Sale e pepe
  • Alcuni rametti di basilico

Preparazione

  • Cuocere i pennoni secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarli
  • Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce sottili, triturare fi nemente l’aglio
  • Tagliare la pancetta a pezzettini
  • Snocciolare il baccello di chili e triturare fi nemente
  • Riscaldare dell’olio in una padella, aggiungere cipolle, aglio, chili e pancetta e cuocere brevemente a fuoco medio
  • Sfumare con vino bianco e lasciar cuocere per poco tempo
  • Aggiungere i pomodori triturati e il dado e lasciar cuocere senza coperchio per ca. 10 minuti
  • Incorporare il formaggio e insaporire la salsa con un po’ di zucchero, sale e pepe
  • Distribuire i pennoni nel piatto, aggiungere salsa e decorare con basilico sminuzzato