Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Penne con sugo di pomodoro e prugne (per 2 persone)

Ingredienti

  • 250 g di penne rigate
  • 1 cipolla a cubetti
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di vino rosso1 lattina di pelati
  • 6 pomodori secchi, tagliati a strisce
  • 8 prugne secchetagliate a pezzi
  • 1 dl di panna
  • Sale, pepe
  • 1 pizzico di zucchero
  • 4 cucchiai di basilico tritato fresco
  • 1 manciata di gherigli di noci triturati grossolanamente
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Lessare le penne in abbondante acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente.
  • Scolare, lasciar sgocciolare e mettere di nuovo nella pentola, mettendo la pasta al caldo e chiudendo la pentola col coperchio.
  • Soffriggere la cipolla in olio d’oliva finché è trasparente, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere brevemente insieme, sfumare con il vino rosso.
  • Aggiungere i pelati, i pomodori secchi e le prugne e far sobbollire. Aggiungere la panna, condire con sale, pepe e un po’ di zucchero.
  • Distribuire le penne nei piatti, aggiungere la salsa, cospargere con parmigiano e noci, guarnire con il basilico.