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Penne «pollo alle albicocche» (Per 4 porzioni)

Ingredienti

  • 500 g di penne
  • 200 g di albicocche morbide Alesto
  • 150 g di pomodori ciliegino
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 350 g di straccetti di petto di pollo
  • 1 bastoncino di cannella
  • polvere di curry
  • ½ dl di vino bianco
  • un po’ di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • 4 cucchiai di formaggio bianco

Preparazione

  • cuocere le penne al dente in acqua salata, scolare
  • tagliare a metà le albicocche per il lungo
  • tagliare a metà i pomodori ciliegini
  • scaldare l’olio in padella, aggiungere il bastoncino di cannella e lo sminuzzato di petto di pollo, cospargerlo di curry e arrostire
  • sfumare con il vino bianco, aggiungere brodo e albicocche e lasciar cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti
  • aggiungere i pomodori e lasciar cuocere a fuoco basso per altri ca. 5 minuti
  • aggiustare di sale e pepe
  • distribuire le penne nei piatti, condirle con il sugo e decorare ogni piatto con un cucchiaio di formaggio bianco

Suggerimento

  • Utilizzare il succo di mele al posto del vino bianco per sfumare.