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Paella (Per 4 persone)

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone rosso
  • 3 pomodori
  • 600 g di collo di maiale al pezzo o ragù
  • 200 g di chorizo
  • 6-8 grossi gamberi non sbucciati
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di purea di pomodori
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 l di brodo di carne caldo
  • 250 g di riso a chicco medio per paella
  • 1 barattolo di piselli

Preparazione

  • Pelare cipolla e aglio e tritarli finemente
  • Tagliare i peperoni a strisce sottili
  • Cuocere per breve tempo i pomodori nell’acqua bollente, toglierli, metterli sotto l’acqua fredda, sbucciarli e dadolarli
  • Tagliare la carne a pezzetti
  • Tagliare la salsiccia a fette spesse ca. 1 cm
  • Riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva, arrostire i gamberi sui due lati, circa 2 minuti per ogni lato, e toglierli.
  • Ridurre il calore, arrostire i dadini di carne e la salsiccia per ca. 5 minuti, condire con sale e pepe e togliere.
  • Aggiungere il resto dell’olio d’oliva nella padella e stufarvi cipolle, aglio e peperoni
  • Aggiungere la purea di pomodori, stufare velocemente, aggiungere i dadini di pomodoro
  • Versarvi 1 dl di vino bianco, cuocere a fuoco lento, versare lo zafferano e 1 l di brodo di carne caldo, cuocere
  • Aggiustare di sale e pepe
  • Aggiungere carne e riso e cuocere per ca. 20 minuti a fuoco lento
  • Aggiungere gamberi e piselli al riso e cuocere per altri 5 minuti ca. a fuoco medio, fino a che il riso non è al dente

Consiglio

  • Invece dei piselli, utilizzare cuori di carciofo