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Orata alla griglia con limone - ricetta Grillchampion

Ingredienti

  • 1 orata intera, ca. 300-400 g
  • ½ cucchiaino di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva Sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone da coltivazione biologica
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • Macinare grossolanamente il pepe e i semi di cumino in un mortaio, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare bene.
  • Sciacquare l’orata con acqua fredda, asciugarla delicatamente, strofinare con la marinata di pepe e cospargere di sale.
  • Lavare il prezzemolo, centrifugarlo e sistemarlo all’interno dell’orata.
  • Tagliare il limone a metà nel senso della lunghezza e poi a fette sottili.
  • Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili.
  • Inserire una parte delle fette di limone e l’aglio all’interno dell’orata.
  • Preriscaldare la bistecchiera in ghisa o la piastra per la griglia sul grill.
  • Posizionare l’orata sulla piastra preriscaldata, aggiungere le restanti fette di limone e condire eventualmente con qualche goccia di olio di oliva.
  • Cuocere alla griglia a fuoco medio per circa 4 minuti, girare e cuocere per altri 4 minuti.