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Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli

Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli

Per 2 persone | 50 minuti

Ingredienti

  • 2 orate intere, di ca. 300-400 g ciascuna
  • ½ cucchiaino di granelli di pepe nero
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni bio
  • 4 picchi d’aglio

Per la salsa:

  • 2 mele verdi
  • 1 cetriolo
  • 1 mango
  • 1 piccola cipolla rossa
  • un paio di foglie di melissa di limone
  • sale, pepe
  • un po’ di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 1 pizzico di zucchero

Preparazione

  • schiacciare grossolanamente i granelli di pepe nero e i semi di cumino nel mortaio, aggiungere l’olio di colza e mescolare bene 
  • pulire le orate con acqua fredda, tamponarle e frizionarle con la marinata di pepe, cospargerle con il sale
  • lavare il prezzemolo, tamponarlo e successivamente usarlo per riempire la pancia delle orate
  • tagliare i limoni per il lungo a metà e tagliarli a fettine
  • sbucciare l’aglio e triturarlo finemente
  • riempire la pancia dell’orata con una parte delle fettine di limone e l’aglio
  • preriscaldare nella griglia un piatto in ghisa o la piastra per grill
  • mettere le orate nella piastra preriscaldata, sistemarvi sopra le restanti fettine di limone ed eventualmente cospargervi di nuovo dell’olio
  • grigliare a fuoco medio per ca. 4 min., girare e grigliare per altri 4 min.
  • per la salsa tagliare le mele in quattro, togliere il torsolo e tagliarle a dadini
  • sbucciare il cetriolo, snocciolarlo e tagliarlo a dadini
  • sbucciare il mango, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini
  • sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e a dadini
  • tagliare la melissa di limone a strisce sottili
  • mescolare i dadini di frutta e verdura, aggiungere la melissa di limone e condire con sale, pepe, un po’ di succo di limetta, olio di colza e un pizzico di zucchero
  • servire la salsa con l’orata grigliata