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Minestra di pomodori e pane alla caprese (circa 2 litri di minestra)

Ingredienti 

  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d`aglio
  • 150 g di pane bianco o pan carré
  • 2 cucchiai di olio d`oliva
  • 1 l di brodo di verdrure caldo
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro rustica Italiamo
  • 1 goccio di gin
  • Sale e pepe
  • Zucchero
  • 100 g di mozzarella grattigiata Lovilio
  • 2 rametti di basilico con le foglie tagliate a striscioline

Preparazione

  • Sbucciare e sminuzzare la cipolla e l`aglio, tagliare a dadini il pane
  • Scaldare l`olio e scottarvi l`aglio e la cipolla per 2 minuti. Aggiungere i dadini di pane, far rosolare brevemente e sfumare con il brodo. Aggiungere la passate di pomodoro e continuare a cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • Frullare e condire con gin, sale, pepe e un po` di zucchero.
  • Mettere la minestra nei piatti e aggiungere la mozzarella. Versare alcune gocce di olio d`oliva e guarnire con le foglie di basilico