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Petti di pollo al mais con pesto di carote e fettuccine con carpaccio di prezzemolo e tartufo (Per 4 porzioni)

Ingredienti petti di pollo al mais e pasta

  • 500 g di fettuccine
  • 4 petti di pollo al mais
  • Pepe macinato
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 2 rametti di timo
  • 2 spicchi di aglio, sbucciati
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di prezzemolo liscio
  • 2 cucchiai di carpaccio di tartufo estivo

Ingredienti pesto

  • 300 g di carote
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 60 g di noci
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di
  • zenzero
  • Olio d’oliva
  • Sale, pepe

Preparazione petti di pollo al mais e pasta

  • Cuocere la pasta, secondo le istruzioni sulla confezione, nell’acqua salata
  • Sciacquare il pollo con acqua fredda e asciugarlo tamponandolo
  • Condire con sale e pepe
  • Riscaldare burro e olio in padella, aggiungere aglio e timo e arrostirvi sopra la carne, su tutti i lati
  • Mettere tutto sulla teglia e cuocere nel forno pre-riscaldato (120°C ventilato), al centro, per 10-15 minuti
  • Sciogliere il burro in padella
  • Triturare finemente il prezzemolo e introdurlo, con il carpaccio di tartufi, nel burro, e mescolare brevemente
  • Tagliare a metà i petti di pollo in obliquo, collocarli con il pesto sulla pasta e cospargerli di burro al prezzemolo e ai tartufi

Preparazione pesto

  • Sbucciare le carote e tagliarle a fettine sottili
  • Cuocerle insieme a burro e zucchero, fino a che le carote non sono glassate. Lasciar raffreddare.
  • Tagliare a fettine il parmigiano e, insieme a carote, noci, olio e cannella, lavorarlo nel mixer fino a creare una purea. Condire con sale e pepe

Consiglio

  • Sfumare il sughetto dell’arrosto dei petti di pollo con porto, legare con poco amido di mais e condire con un pezzo di burro freddo, sale e pepe
  • Sostituire una parte dell’olio d’oliva nel pesto con olio di noci o di pistacchi
  • Introdurre il resto del pesto in un barattolo con coperchio avvitabile, coprire con olio e conservare in frigo