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Lucioperca su risotto di asparagi e pomodori ciliegini glassati

Ingredienti

  • 600 g di filetto di lucioperca
  • Sale dell’Himalaya Deluxe
  • Pepe Tellicherry Deluxe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • 1 limone grattugiato
  • 1 CC di senape
  • 2 CC di crème fraîche
  • 1 confezione di risotto agli asparagi Deluxe

Ingredienti per i pomodori ciliengini giassati

  • 1 CC di zucchero
  • 25 g di burro
  • 2 CC di crema di aceto balsamico Deluxe
  • 1 spicchio d`aglio
  • 500 g di pomodori ciliegini

Preparazione

  • Lavare il lucioperca con acqua fredda e asciugarlo con carta da cucina, quindi dividerlo in porzioni e insaporirlo con sale e pepe
  • Tritare finemente le erbe aromatiche e mescolarle con limone grattugiato, senape e crème fraîche. Insaporire con sale e pepe
  • Spennellare i filetti con il composto di erbe aromatiche
  • Cuocere nel cestino per cottura a vapore chiuso (oppure nella vaporiera a 100°C) a fuoco medio per ca. 8 minuti• Preparare il risotto agli asparagi come indicato sulla confezione
  • Disporre il filetto di lucioperca sul risotto e guarnire con i pomodori glassati

Pomodori ciliegini glassati

  • Fare sciogliere lo zucchero in una padella ampia. Aggiungere il burro e fare ribollire
  • Versare l’aceto balsamico
  • Aggiungere prima gli spicchi d’aglio non sbucciati e pressati, quindi i pomodori ciliegini
  • Saltare il tutto per 3–5 minuti e aggiustare di sale e pepe