Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro (Per 4 porzioni)

Ingredienti carré di agnello

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 costine d’agnello con le ossa, da 400 g
  • 2-3 rametti di timo
  • 2 spicchi di aglio, triturati
  • 50 g di burro
  • Sale marino premium della Camargue

Ingredienti per salsa al mango e riso

  • 1 mango
  • ó baccello di chili
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 4 gambi di prezzemolo liscio
  • ó limetta, succo
  • Sale marino premium della Camargue
  • Pepe
  • 250 g di riso nero
  • 3 cucchiai di miscela di noci
  • Un po’ di olio di pistacchio

Preparazione carré di agnello

  • Riscaldare l’olio d’oliva in una padella per arrosto
  • Arrostire velocemente le carré di agnello su tutti i lati
  • Insaporire con sale e pepe
  • Introdurre in uno stampo per forno, aggiungere rametti di timo e aglio e cospargere di burro
  • Cuocere nel forno pre-riscaldato per ca. 6-8 minuti a 160°, versare sulla carne burro fuso 2-3 volte
  • Togliere dal forno e lasciar riposare brevemente, coperte da una pellicola di alluminio
  • Tagliare le carré tra le ossa, disporle sul riso, cospargere di burro e sale marino

Preparazione salsa e riso

  • Sbucciare il mango, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini
  • Lavare i baccelli di chili, tagliarli a metà per il lungo, togliere il seme e tagliare a fettine sottili
  • Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini
  • Triturare finemente il prezzemolo
  • Mescolare il tutto e aggiungere succo di limetta, poco sale marino e del pepe
  • Cuocere il riso nell’acqua salata conformemente alle istruzioni sulla confezione
  • Arrostire le noci in padella senza grasso per breve tempo, lasciar raffreddare e triturare grossolanamente
  • Mescolare le noci triturate con l’olio di pistacchi e il riso

Consiglio

  • Togliere la carne dal frigo 1 ora prima della preparazione
  • Quando si gira la carne, non infilzarla mai, per evitare che ne fuoriescano i succhi
  • Servire con croccante prosciutto serrano
  • Collocare le fette di prosciutto su una teglia ricoperta con carta forno e lasciar asciugare per ca. 15 minuti nel forno pre-riscaldato a 150° (sopra e sotto)