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Arrosto di vitello su letto di verdure e sugo all’aceto balsamico (per 4 persone)

Ingredienti

  • 1 mazzo di cipolline
  • 2 peperoni
  • 250 g di champignon
  • 200 g di mini-carote
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 spicchio d'aglio, sbucciato
  • 1 arrosto di vitello Bonvalle con rosmarino
  • Sale, pepe
  • poco olio di colza
  • un po' di rosmarino
  • 1 dl di vino rosso vigoroso
  • ½ dl di aceto balsamico

Preparazione

  • Lavare le cipolline e tagliarle ad anelli insieme alle foglie
  • Lavare e tagliare a metà i peperoni, rimuovere i semi e tagliare a triangoli
  • Pulire e tagliare a metà gli champignon
  • Sbucciare le carote e tagliarle a metà o a pezzettini, a seconda della grandezza
  • Condire l'arrosto con sale e pepe e arrostire in olio di colza caldo su tutti i lati. Riporre in uno stampo per gratin o su una teglia
  • Stufare nel forno preriscaldato (150°C) per 40 minuti, versando sull'arrosto 2 cucchiai di acqua ogni 10 minuti
  • Sfumare il sughetto di arrosto con vino rosso, aggiungere l'aglio e lasciar cuocere a fuoco lento fino a che non si riduce alla metà
  • Soffriggere la verdura in padella, condire con sale e pepe e dopo 20 minuti di cottura aggiungere all'arrosto insieme al rosmarino
  • Svuotare il sugo dello stampo nella salsa e cuocere insieme all'aceto balsamico. Condire con sale e pepe.
  • Tagliare l'arrosto a fette sottili e condire con salsa e verdura

Consiglio

  • Servire con pasta o purè di patate