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Salsa alla crema di yogurt e feta (Per 2-3 porzioni)

Ingredienti

  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 50 g di Feta
  • 360 g di yogurt naturale greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 mazzo di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio di polvere di paprika
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale, pepe

Preparazione

  • Mettere i peperoni su una teglia e cuocere nel forno pre-riscaldato (220 ÆC) per ca. 20 minuti
  • ntrodurre in un sacchetto di plastica sigillabile e lasciar raffreddare 
  • Arrostire i pinoli in una padella per arrostire, senza aggiungere grassi, fino a che non assumono una colorazione dorata, e lasciar raffreddare
  • Schiacciare il formaggio Feta con una forchetta e mescolare con lo yogurt
  • Sbucciare l’aglio e pressarlo, aggiungere lo yogurt
  • Lavare il prezzemolo, asciugare, triturare finemente e aggiungere allo yogurt
  • Sbucciare i peperoni, snocciolarli e dadolarli finemente
  • Mescolare con lo yogurt e condire con sale e pepe
  • Lasciar riposare in frigo fino al momento di servirli

Consiglio

  • Servire la salsa yogurt con patate dolci (forare le patate con una forchetta e cuocere a 200°C per ca. 30-35 minuti)