Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Italiamo Pasta (Per 4 persone)

Ingredienti

  • 500 g di maccheroni al ferretto Italiamo
  • 2 cucchiai di capperi Italiamo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 baccello di chili piccolo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 330 g di salsa di pomodoro ciliegino Italiamo
  • 1 dado per brodo
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero
  • 50 g di Parmigiano piallato
  • 80 g di prosciutto di San Daniele Italiamo

Preparazione

  • Cuocere i maccheroni al dente secondo le indicazioni della confezione e scolare
  • Triturare grossolanamente i capperi
  • Sbucciare aglio e scalogno e triturarli finemente
  • Tagliare a metà il baccello di chili, togliere il nocciolo e triturarlo finemente
  • Stufare aglio, scalogno e chili nell’olio caldo
  • Aggiungere salsa di pomodoro e stufare brevemente
  • Aggiungere sugo al pomodoro e dado per brodo
  • Mescolare di tanto in tanto cuocendo a fuoco medio senza coperchio per 5 minuti
  • Aggiungere i capperi e condire con sale, pepe e poco zucchero
  • Aggiungere i maccheroni al sugo, mescolare bene e impiattare
  • Cospargere di parmigiano grattugiato
  • Aggiungere prosciutto a roselline e distribuire sul piatto