Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Insalata di rucola con gorgonzola

Ingredienti

  • 100 g di rucola
  • 2 piccole pere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale, pepe
  • Zucchero
  • 200 g di gorgonzola tagliato a dadini
  • 4 cucchiai di noci, triturate in modo grossolano

Preparazione

  • Lavare la rucola, asciugarla con una centrifuga e disporla sui piatti
  • Lavare le pere, togliere il torsolo e tagliarle in otto
  • Caramellare lo zucchero in una padella rivestita, bagnare con aceto balsamico, aggiungere i pezzettini di pera e cuocere per ca. 2 minuti
  • Togliere la padella dal fornello e lasciarla raffreddare per un po’ di tempo.
  • Prelevare i pezzi di pera dalla salsa e distribuirli sull’insalata.
  • Aggiungere olio d’oliva alla salsa e insaporire con sale e pepe
  • Aggiungere i dadini di gorgonzola all’insalata, guarnire con noci e cospargere di salsa