Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Gamberi giganti grigliati con salsa al sesamo Gamberi giganti grigliati con salsa al sesamo

Gamberi giganti grigliati con salsa al sesamo

Ingredienti (antipasto per 4 persone)

  • 3 cucchiai di sesamo ciascuno, bianco e nero
  • ½ baccello di chili
  • 1 limetta grattugiata e relativo succo
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele fluido
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 500 g di gamberi giganti
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • arrostire il sesamo chiaro in padella senza aggiungere grassi, fino a che non è dorato, aggiungere il sesamo nero
  • nel frattempo, snocciolare il baccello di chili e triturarlo finemente
  • aggiungere chili, succo di limetta, salsa di soia e miele
  • togliere dal fuoco e incorporare olio di sesamo
  • sciacquare i gamberi a freddo, asciugare bene tamponando
  • sminuzzare l’aglio
  • marinare i gamberi con aglio e la metà della salsa al sesamo
  • grigliare a fuoco medio su entrambi i lati per 1-2 minuti
  • distribuire i gamberetti su un piatto e guarnire con il resto della salsa e la limetta grattugiata

Consiglio

Servire con fette di pane leggermente tostate. Preparare i gamberi in padella.