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Focaccia con pomodori Focaccia con pomodori

Focaccia con pomodori

Ingredienti (per una teglia tonda da 28 cm)

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • ½ dado di lievito fresco 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 dl di latte tiepido
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 barattolo di pomodori pelati Freshona
  • olive verdi
  • sale marino grosso

Preparazione

  • mescolare farina e sale
  • sbriciolare il lievito, mescolarlo con lo zucchero e incorporare nella farina con acqua e olio d’oliva
  • mescolare bene il tutto
  • ingrassare bene la teglia e distribuirvi sopra l’impasto con mani umide, lasciar lievitare per 30-60 minuti
  • tagliare i pomodori pelati a pezzi e distribuirli sull’impasto, pressare leggermente
  • distribuirvi sopra anche le olive
  • cospargere con poco olio d’oliva e sale grosso
  • spingere nel forno freddo e cuocere a 220 °C per ca. 25-30 minuti

Consiglio

Prima della cottura, cospargere la focaccia con origano secco