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Finocchi stufati con arance e strisce di speck cotto al forno (Per 4 persone)

Ingredienti

  • 4 bulbi di finocchi
  • 4 cucchiai di olio d‘oliva (I)
  • 4 rametti di timo
  • Sale, pepe
  • 2 arance
  • 100 g di pancetta alla contadina Maestade
  • 2 cucchiai di olio d‘oliva (II)
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 limone, succo

Preparazione

  • Pre-riscaldare il forno a 175°C
  • Incidere la parte inferiore dei finocchi a croce e disporli su una pellicola di alluminio da ca. 30x30 cm
  • Cospargere di olio d‘oliva (I), sale, pepe e rametti di timo
  • Tirare tutti i bordi della pellicola di alluminio verso l’alto, formando un “pacchetto”
  • Stufare nel forno pre-riscaldato (175°C) per ca. 40 minuti
  • Togliere i finocchi dalla pellicola e lasciarli raffreddare
  • Tagliare i finocchi a fette
  • Filettare le arance
  • Mettere la pancetta alla contadina su una teglia coperta da carta forno e cuocere per ca. 5-6 minuti a (170°C) fino a che non diventa croccante
  • Lasciar sgocciolare su carta cucina e poi tagliare a fette sottili
  • Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti e condire con sale e pepe
  • Decorare le fette di finocchio con arance e cospargere di condimento
  • Aggiungere le fette di pancetta all‘insalata