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Filetto di salmone con salsa all'avocado e pesca noce e riso alla melagrana (Per 2 porzioni)

Ingredienti spiedini

  • 1 tazza di riso crudo
  • 1 scalogno
  • 1 avocado
  • 1 limetta grattugiata e relativo succo
  • 1 pesca noce
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • Filetto di salmone Trawlic con la pelle, circa 330 g
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • 1 pezzo di burro
  • 1 melagrana

Preparazione salmone

  • Preparare il riso in base alle indicazioni riportate sulla confezione
  • Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini
  • Tagliare a metà l’avocado ed eliminare il nocciolo. Staccare la polpa dalla buccia e tagliare a dadini
  • Versarvi sopra un po’ di succo di limetta
  • Eliminare il nocciolo della pesca noce e tagliare a dadini la polpa
  • Mescolare accuratamente i dadini di scalogno, avocado e pesca noce e condire con sale e pepe ed eventualmente con un altro po’ di succo di limetta
  • Sminuzzare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla salsa
  • Sciacquare con acqua fredda il filetto di salmone, asciugarlo con della carta da cucina, e condire con sale e pepe, scorza grattugiata di limetta e un po’ di succo di limetta
  • Riscaldare l’olio in una padella e far rosolare il pesce a fuoco medio dal lato della pelle per circa cinque minuti. A metà cottura aggiungere il pezzo di burro e versare regolarmente sul pesce il brodo con un cucchiaio
  • Tagliare a metà la melagrana e staccare i chicchi
  • Scolare il riso e mescolare con i chicchi di melagrana