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Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

Ingredienti

  • 4 pzi di filetto d’agnello Deluxe (ca. 250 g)
  • Sale dell’Himalaya Deluxe
  • Pepe Tellicherry Deluxe
  • 1 CC di olio d’oliva
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fette di prosciutto crudo Deluxe
  • 4 CC di mascarpone
  • Un pizzico di albume
  • 1 tuorlo
  • 2 CC di panna o latte

Ingredienti spinaci

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di spinaci
  • 20 g di burro
  • Sale, pepe, curry in polvere

Preparazione

  • Asciugare il filetto d’agnello e insaporire con un pizzico di sale e pepe
  • Scaldare l’olio in una padella e rosolare il filetto d’agnello su entrambi i lati per 1 minuto al massimo, quindi toglierlo dalla padella e farlo raffreddare
  • Preriscaldare il forno a 200°C (resistenza superiore e inferiore)
  • Tagliare la pasta sfoglia prima longitudinalmente e poi trasversalmente per ottenere 4 rettangoli su cui disporre 1 fetta di prosciutto crudo ciascuno. Distribuire sulla lunghezza del prosciutto crudo 1 CC di mascarpone. Disporvi sopra i filetti e avvolgerli con il prosciutto. Spennellare un po’ di albume sugli angoli della pasta sfoglia e chiuderla sulla carne. Quindi disporre il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno
  • Mescolare il tuorlo con la panna o il latte e spennellare i fagottini di pasta sfoglia con il composto
  • Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato