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Filetto di trota salmonata su letto di cipolle

Ingredienti

  • 500g di cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 ml di vino rosso
  • 100 ml di succo di mela
  • Sale e pepe
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 limone, succo e buccia grat tugiata
  • 600g di filetto di trota salmonata

Preparazione

  • Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e affettarle a striscioline
  • Far caramellare lo zucchero in una padella finché diventa dorato, aggiungere le cipolle, sfumare con ilvino rosso e il succo di mela
  • Condire con sale, pepe e cannella e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti
  • Condire con un po’ di succo di limone
  • Sciacquare il filetto di trota salmonata, asciugarlo e condirlo con il sale
  • Scottare i filetti a fuoco basso per 3-5 minuti a seconda dello spessore
  • Disporre i filetti sul letto di cipolle, cospargere con qualche goccia di succo di limone e la buccia grattugiata e condire con il pepe