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Fettedi pane agli champignon (Per 4 fette)

Ingredienti

  • 2 barattoli di champignon a fette Freshona
  • 100 g pancetta da arrostire
  • 2 piccoli scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di groviera
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 2-3 rametti di timo fresco, staccare le foglie
  • 1 dl di vino bianco
  • 1/2 dl di brodo di verdura
  • 100 ml di panna intera
  • Sale, pepe
  • 1/2 mazzo di prezzemolo
  • 1/2 limone, grattugiato
  • 4 fette di pane, ad es. pane del contadino

Preparazione

  • sgocciolare bene i funghi
  • tagliare la pancetta da arrostire a strisce
  • sbucciare scalogni e aglio e triturarli finemente
  • grattugiare in modo grossolano il formaggio
  • riscaldare l’olio di colza in padella
  • stufarvi cipolle e aglio
  • aggiungere pancetta e funghi e arrostire, aggiungere foglioline di timo
  • sfumare con vino bianco e cuocere a fuoco lento
  • aggiungere brodo e panna, condire con sale e pepe e far bollire
  • triturare grossolanamente il prezzemolo e aggiungere le metà ai funghi
  • condire la salsa con limone grattugiato
  • distribuire la salsa ai funghi sulle fette di pane, cospargere di formaggio e del resto del prezzemolo

Consiglio

  • prima di guarnire le fette di pane, arrostirle brevemente in un po’ di burro