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Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva (Per ca. 12 pezzi)

Ingredienti impasto

  • 300 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di vino bianco (p. 27/28)
  • Un po’ di acqua

Ingredienti ripieno

  • 2 spicchi d’aglio in conserva
  • 80 g di chorizo
  • 15 olive nere denocciolate
  • 100 g di formaggio fresco Burgos
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 3 rametti di basilico, finemente tagliati
  • Sale, pepe
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione

  • Mettere la farina in una scodella e mescolarla con il sale. Premere alcuni stampi nella farina e versarvi sopra liquidi. Impastare fino a ottenere un impasto vellutato e mettere al fresco, coperto, per almeno un’ora.
  • Triturare finemente gli spicchi di aglio.
  • Tagliare a dadini chorizo e olive e stufare brevemente insieme all’aglio in olio d’oliva caldo.
  • Togliere la padella dal fornello e aggiungere il basilico finemente triturato, condire con sale e pepe.
  • Stendere l’impasto sottile e creare cerchi (diametro ca. 12 cm) con uno stampo rotondo.
  • Distribuire il ripieno su un cerchio di pasta, spennellare i bordi con il tuorlo d’uovo, richiudere.
  • Premere leggermente i bordi con una forchetta e cospargere la superficie con tuorlo d’uovo.
  • Cuocere le empanadas nel forno pre-riscaldato (190°C) per ca. 12-14 minuti, fino a che