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Crostini al miele e formaggio gratinati con insalata a foglie Crostini al miele e formaggio gratinati con insalata a foglie

Crostini al miele e formaggio gratinati con insalata a foglie

Per 4 persone | 30 minuti

Ingredienti

  • 1/2 baguette cotta in forno di pietra
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di timo
  • 3 cucchiai di miele liquido di fiori/ di bosco
  • 200 g di formaggio a pasta molle (per es. Doux et crémeux)
  • sale marino grosso

 

  • 4 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale, pepe
  • 4 manciate di insalata pronta a foglie

Preparazione

  • tagliare la baguette in 12 fettine oblique, condire con olio d’oliva e tostare nel forno caldo (200 °C/ ventilato) per 3 minuti
  • triturare finemente il timo e mescolarlo bene con il miele
  • tagliare il formaggio a fettine e metterlo sulle fette di pane
  • sgocciolare metà del timo con il miele sopra il formaggio e cospargere un po’ di sale grosso marino
  • spingere di nuovo i crostini nel forno caldo (200 °C) per 3-4 minuti, lasciarli fin quando il formaggio non inizierà a sciogliersi
  • mescolare il timo e il miele restante con l’aceto balsamico, l’olio d’oliva e la senape, condire con sale e pepe
  • condire l’insalata con il dressing e infine servirla assieme ai crostini