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Costolette all’arancia

Ingredienti

  • 500 g di costolette di maiale
  • 1 peperoncino secco
  • 2 spicchi d’aglio pressati
  • 2 arance, succo e buccia grattugiata
  • 1 arancia sbucciata e tagliata a fettine
  • 1 pompelmo sbucciato e tagliato a fettine
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Asciugare la carne con carta da cucina e disporre le fettine una accanto all’altra in una teglia piatta.
  • Pestare il peperoncino in un mortaio e mischiare in una ciotola con l’aglio, il succo d’arancia e la buccia grattugiata. Condire con il pepe.
  • Versare la marinata sulle costolette di maiale e lasciar riposare per 1-2 ore.
  • Estrarre la carne, asciugarla con la carta da cucina e ungere le fettine su entrambi i lati con l’olio d’oliva.
  • Mettere la carne in una padella calda (o sul grill) e cuocere per circa 4–5 minuti per ogni lato.
  • Scottare brevemente anche le fet te di arancia e pompelmo.