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Cordon bleu di formaggio a pasta molle con pesto di songino

Ingredienti

  • 500 G di formaggio a pasta molle in salamoia sofra
  • 4 fette di prosciutto
  • 4 champignon
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 6-8 cucchial di pangrattato
  • 50 G du songino
  • 1 Manciata di noci
  • 1 Spicchio d`aglio d`oliva
  • 2 cl di olio d`oliva
  • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
  • sale, pepe

Preparazione

  • Tagliare il formaggio in otto fette di 1 cm di spessore
  • tagliare a metà il prosciutto e disporlo sulla metà delle fette di formaggio
  • Tagliare i funghi a fettine molto sottili e metterle sul prosciutto
  • coprire con le restanti fette du formaggio
  • Impanare il formaggio passandolo prima nell farina, poi nell`uovo e infine nel pangrattato. Premere saldamante l`impanatura
  • Per il pesto frullare finemente 50 G du songino, noci, aglio e olio d`oliva. Agglungere il grana padano e condire con sale e pepe
  • Friggere il formaggio con abbastanza olio in una padella finché è dorato. Trasferire su carta da cucina per eliminare l`olio in accesso. Servire con il pesto.