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Cesar salad con straccetti di petto di pollo e speck

Ingredienti

  • 2 filetti di petto di pollo
  • 1 porzione di speck di maialealla griglia speziato
  • 2 tuorli
  • 2 filetti di sardine Amati tritati grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di senape di Digione Duc De Coeur
  • Succo di un limone
  • 5 spruzzate di Tabasco
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 30 g di sbrinz Fromani grattugiato
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale Jurasel e pepe Kania macinato
  • 2,5 dl di olio di semi di girasole Vita d’Or
  • 2 dl di brodo di pollo Cusina
  • 1 ciuffo di insalata iceberg

Preparazione

  • Mescolare tutti gliingredienti eccetto l’olio e il brodo in un frullatore e ricavare così un composto omogeneo
  • Incorporare quindi abbondante olio di semi di girasole nella salsa
  • Diluire nel brodo fi no a ottenere la consistenza desiderata
  • Tagliare il filetto di petto di pollo in strisce spesse quanto un dito e grigliare
  • Tagliare lo speck alla griglia in strisce spesse e grigliare brevemente per renderlo croccante
  • Tagliare l’insalata iceberg in otto parti uguali e disporla a ventaglio in 4 piatti
  • Versarvi sopra la salsa e adagiarvi gli straccetti di petto di pollo e le fette di speck caldi.