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Carré di maiale con insalata Carré di maiale con insalata

Carré di maiale con insalata (per 4-6 Persone)

Ingredienti

  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 1 kg di lonza di maiale
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio

Preparazione

  • pre-riscaldare il forno a 160 °C (sopra/sotto)
  • togliere le erbette dal ramo e triturarle finemente
  • sbucciare e pressare l’aglio
  • grattugiare finemente la buccia d’arancio e mescolarla, insieme alle erbe e all’aglio, con la senape e l’olio e condire con sale e pepe
  • sciacquare la carne sotto acqua fredda, asciugare e frizionare con la marinata, mettere da parte 1 cucchiaio di marinata per il condimento dell’insalata, riscaldare in padella l’olio di colza e arrostire la carne su tutta la superficie
  • mettere l’arrosto nel forno preriscaldato e arrostire per 20 minuti
  • ridurre la temperatura a 80 °C, mettere l’arrosto su una griglia e spingerlo su una teglia nel forno, lasciando cuocere per ca. 40 minuti
  • spremere un arancio, sbucciare e ricavare supreme dall’altro
  • per il condimento, mescolare la marinata messa da parte con succo d’arancio, aceto e olio e condire con sale e pepe
  • mescolare l’insalata con il condimento, distribuirvi sopra le supreme di arancio e servire con fette sottili di arrosto