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Capuccino di zucca gialla e schiuma di pancetta affumicata (Per 10 persone)

Ingredienti

Suppe

  • 30 g Burro
  • 75 g Cipolle sbucciate, tagliate a dadini
  • 50 g Sedano sbucciato, tagliato a dadini
  • 50 g Porro arrostito, tagliato a strisce
  • 900 g Zucca a polpa rossa sbucciata, tagliata a dadini
  • 300 g Farina bianca
  • 1,2 l Dado di verdure
  • 200 ml Panna intera

Schiuma di pancetta        

  • 400 ml Panna intera 
  • 100 g Pancetta affumicata tagliata a strisce  
  • Sale, pepe 

Preparazione

Zuppa

  • Riscaldare il burro e stufare la verdura
  • Aggiungere i dadini di zucca e stufarli fino a che non si sente un profumo dolciastro
  • Cospargere di farina bianca e riempire di brodo di verdura
  • Cuocere per 1 ora e poi completare con la panna
  • Lavorare a purea fine e filtrare

Schiuma di pancetta

  • Bollire la pancetta con la panna e lasciar bollire a fuoco lento per 30 minuti
  • Passare il liquido e lasciarlo raffreddare
  • Schiumare la panna fredda con la macchinetta per il caffè