Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Bruschetta doppia alla rucola e insalata (Per 2 persone)

Ingredienti burro:

  • 200 g di burro, morbido
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 50 g di rucola
  • 50 g di Parmigiano al pezzo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2-3 spruzzi di tabasco, a piacere
  • 1 punta di polvere di paprica
  • 1 sorso di Cognac
  • Sale, pepe
  • 1 baguette

Ingredienti insalata:

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1/2 cucchiaino di miele fluido
  • Sale, pepe
  • 50 g di rucola
  • Un po’ di Parmigiano al pezzo

Preparazione

  • Sbattere il burro a schiuma
  • Sbucciare l’aglio e pressarlo
  • Sbucciare lo scalogno e dadolarlo finemente
  • Sminuzzare la rucola
  • Grattugiare finemente il Parmigiano
  • Aggiungere tutti gli ingredienti al burro, mescolare bene e condire con sale e pepe
  • Tagliare la baguette a fettine in obliquo e arrostire brevemente nella padella calda in poco olio d’oliva, lasciar raffreddare
  • Per il condimento, mescolare succo di limone, olio d’oliva, senape, miele e 3 cucchiai di acqua e condire con sale e pepe
  • Tagliare il Parmigiano a fettine sottili e aggiungerlo alla rucola
  • Sgocciolare il condimento sull’insalata
  • Cospargere le fettine di baguette raffreddate sul burro alla rucola e servire con l’insalata

Suggerimento:

  • Collocare il burro alla rucola su una pellicola, avvolgere attorno a una salsiccia, lasciar addensare in frigorifero e servire con la carne o le verdure grigliate