Browser non supportato

Il tuo browser non è supportato

Asparagi alla griglia con gremolada di pomodori secchi Asparagi alla griglia con gremolada di pomodori secchi

Asparagi alla griglia con gremolada di pomodori secchi

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 mazzo di asparagi verdi (500 g)
  • 1 pezzo di Parmigiano
  • 100 g di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo baccello di chili
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe
  • un po’ di olio d’oliva per gli asparagi

Preparazione

  • sciacquare gli asparagi sotto acqua fredda, rimuovere le estremità
  • tagliare il parmigiano a fettine sottili con un affettaverdure
  • triturare in modo grossolano pomodori secchi, spicchio d’aglio e chili e mettere tutto nel mixer con i pinoli
  • aggiungere olio e mixare fino a che non si crea una massa uniforme
  • aggiustare di sale e pepe
  • cospargere gli asparagi con un po’ di olio d’oliva e cuocerli per ca. 10 minuti sulla griglia calda, girandoli di tanto in tanto
  • mettere gli asparagi su un piatto e condire con sale e pepe
  • cospargere con la gremolada e di Parmigiano

Consiglio

  • Cospargere gli asparagi pronti con succo di limone
  • Servire con fette di baguette tostate