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Asia wok Asia wok

Asia wok

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 confezione di verdura per wok tailandese
  • 1-2 cucchiai di olio di colza
  • 1 barattolo di germogli di fagioli mungo
  • Salsa di soia
  • 1 confezione di spaghetti Chow Mein
  • 1 manciata di spaghetti di riso
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di farina
  • 0,5 dl d’acqua
  • 8 gamberi giganti
  • 2 dl di olio di colza per friggere
  • 2 cipollotti, insieme alla parte verde tagliata ad anelli sottili
  • succo di ½ limetta

Preparazione

  • riscaldare in una grande padella o in un wok l’olio di colza, aggiungere la verdura e poi stufare
  • versare i germogli di fagioli mungo e aggiungerli alla verdura
  • sfumare con la salsa di soia
  • versare la pasta con l’acqua di cottura e lasciar riposare
  • non appena gli spaghetti sono cotti aggiungerli alla verdura
  • per i gamberetti, tagliare gli spaghetti di riso con le forbici a piccoli pezzi e introdurli in una scodella
  • mescolare l’albume, la farina, il sale e l’acqua fino a ottenere un impasto uniforme e lasciar crescere per 10-15 minuti
  • sciacquare i gamberetti con acqua fredda, tamponarli e poi girarli prima nella tempura e poi negli spaghetti di riso
  • friggere brevemente nell’olio caldo
  • mettere la verdura e la pasta in una scodella, distribuirvi sopra i gamberetti e ricoprire con i cipollotti
  • cospargere con succo di limetta

Consiglio

Al posto dei gamberetti, si può anche utilizzare il petto di pollo. Tagliare il pollo a pezzi, salarlo, impeparlo e poi preparare una tempura con esso. Girarlo infine negli spaghetti di riso.