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Arrosto di lonza di maiale ripieno, alla grigliai (per 4 porzioni)

Ingredienti

  • 1 pezzo di lonza di maiale da ca. 1 kg
  • 2 cipollotti triturati fi nemente insieme alla parte verde
  • 200 g di champignon puliti e triturati fi nemente
  • 1 manciata di gherigli di noci, fi nemente triturati
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 panino raffermo
  • 1 rametto di prezzemolo, fi nemente triturato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale, pepe
  • Rucola

Marinata

  • 3 cucchiai di birra
  • 30 g di senape
  • 30 g di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione

  • Incidere la carne con un coltello lungo e affi lato al centro, per il lungo, muovere la lama avanti e indietro alcune volte fi no a che il taglio non è largo ca. 4 cm.
  • Insaporire con sale e pepe.
  • Per il ripieno, rosolare cipollotti e champignon nel burro caldo, aggiungere i gherigli di noci, tostare brevemente, togliere dal fornello e aggiungere il prezzemolo
  • Ammorbidire un panino nell’acqua fredda, poi strizzare bene
  • Sbattere il tuorlo d’uovo
  • Mescolare bene l’impasto per ripieno raff reddato con il panino e il tuorlo d’uovo e insaporire con sale e pepe
  • Riempire l’arrosto e grigliare per ca. 1 h sulla griglia pre-riscaldata, fi no a una temperatura del nucleo di 57 °C.
  • Mescolare birra, senape, miele e salsa di soia e cospargervi l’arrosto 2 volte durante la grigliatura (per la prima volta dopo 30 minuti)
  • Togliere l’arrosto dalla griglia e lasciar riposare per 6 minuti, coperto con pellicola di alluminio, prima di tagliarlo